野毛

先日野毛ではしご酒をしてきました。

岡野店三橋です。

どこも外れなしの良いお店ばかりだったので紹介させて頂きたいと思います。

 

まず「うだつ」さんで、1杯。

刺身やししゃも、鯨ベーコン、焼きそら豆などを頂きました。

(お料理の写真を撮るのを忘れてしまいました・・)

次に肉が食べたい!ということになり、2軒目「BULLS」さんへ。

    

 

そして3軒目は、前から気になっていたお店「日ノ出理容院」へ行きました。

  

ここはバーなのですが、看板が出ていないので外観からは営業しているのかどうかわかりません。

でもドアを開けるとご年配のサラリーマンのおじ様たちが、楽しそうにお酒を楽しんでいました。

喫煙可のお店なので、たばこの臭いが苦手な方の長居は厳しいかも・・

立ち飲みだったので、1杯だけ飲んで次のお店へ行きました。

〆そば「千花庵」は鎌倉に本店のあるお蕎麦屋さんだそうです。

外観の写真を撮り忘れたので、ネットから拾いました。

    

帆立と春キャベツの塩昆布和え、塩辛、出汁巻卵、てんぷら、そば味噌、〆のざるそばの写真を撮るのを忘れてしまいましたが、お料理はどれも丁寧に作られていて美味しかったです。

  

そして最後は「松澤ワイン食堂」さんへ。マスターが気さくでとても良い方でした。

奥にセラーがあって、ソムリエの資格を持っているマスターが、その時の気分に合わせたワインをセレクトしてくれます。

野毛飲みをする際には是非参考にしてみて下さい♪

❀mitsuhashi❀